Ingredientes:
3 latas de atún
2 quesitos
50 gr. de aceite
50 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
1 cebolla pequeña
300 gr. de leche
sal
perejil
nuez moscada
pimienta (al gusto)
Elaboración:
Escurre muy bien el atún de su aceite. Reservar.
Vierte en el vaso del thermomix el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.
Añade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Cuando pare la máquina deja reposar unos minutos.
Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo. Fríelas en abundante aceite.
Nota: Una vez preparadas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongelándolas un poco.