Ingredientes:
Masa:
50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
45 gr. de mantequilla
45 gr. de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 huevo
1 sobre de levadura de pan Vahiné
450 gr. de harina
1 huevo medio batido para pintar la masa
Relleno:
400 gr. de cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 lata de tomate triturado
3 latas de atún en eceite
2 huevos duros
piñones
1 cubito de caldo
una pizca de azúcar
Elaboración:
Preparación masa:
Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37º V2. Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga. Dividir la masa en dos, reservando un trocito para decorar). Estirar una parte fina con el rodillo y colocarla en la bandeja del horno con papel parafinado. Rellenar con la preparación anterior una vez fría, estirar la otra parte de la masa y tapar la empanada juntando bien los bordes. Pintar con huevo, adornar con el trocito de masa haciendo tiritas finas o cortadas en moldes de formas, pintar los adornos y al horno 30 minutos a 200º.
Preparación relleno:
Picar la cebolla en el vaso de la TH bien limpio, a V 7-9. Bajar los restos con la espátula, poner la mariposa en las cuchillas, añadir los pimientos a trocitos, poner sal y aceite y freir a V1, T varoma, giro a la izquierda, unos 10 minutos. Añadir una lata de tomate triturado, el cubito de caldo y la pizca de azúcar, cocer 8 minutos T varoma V cuchara, giro a la izquierda. Echar el atún desmenuzado, los huevos duros cortaditos pequeños y los piñones, cocer 4 minutos, V cuchara, giro a la izquierda T Varoma, dejar reposar, y escurrir en un colador hasta que se enfríe.