Ingredientes:
150 gr. Azúcar
cáscara de medio limón y de media naranja
150 gr. Leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
3 huevos
½ cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar
un huevo batido para pintarlo
azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Con las manos bien aceitadas, formar roscón sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal (simplemente ayudados de la espátula verter la masa en la bandeja y hacer un agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón). Pintar toda la superficie con huevo batido y adornar con tiras de naranja confitada. Espolvorear ligeramente con azúcar glass o azúcar remojado con agua. Introducir en el horno precalentado a 50C con un vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora). Hornear a 170º unos 40 minutos.
Otra opción: se puede dejar hecha la masa y después de la primera subida, formamos el roscón, metemos al horno, apagado, durante toda la noche y por la mañana se pinta con huevo batido, se pone el azúcar y las frutas y se hornea. Queda genial y así se desayuna recién hecho.
Yo lo he hecho en moldes individuales poniendo un trozo de chocolate dentro de cada uno.