Ingredientes:
1/2 kg de harina
25 grs de levadura
1 cucharada al ras de sal
250 cc de agua
1 cucharada de aceite de maiz
1 cucharada de azucar
Elaboración:
Mezclar la levadura con el agua, azúcar, tapar y dejar espumar en un lugar cálido.
Poner en un bol grande la harina, el aceite, agregar la preparación anterior y revolver enérgicamente. Amasar y lograr un bollo liso. Dejar levar bien tapado, hasta que duplique su volumen. Desgasificar y volear la masa con las manos aceitadas.
Repartir la masa en 4 partes iguales. Salen 4 panes grandes u 8 chicos, según el gusto de la persona. Estirar la masa y ubicarlos separados en la placa del horno con papel vegetal. Dejar levar, cubiertos durante 15 0 20 minutos en lugar cálido.
Hornear a 225º unos 8 minutos. Retirar y taparlos con un trapo para que no se endurezcan.
Poner en un bol grande la harina, el aceite, agregar la preparación anterior y revolver enérgicamente. Amasar y lograr un bollo liso. Dejar levar bien tapado, hasta que duplique su volumen. Desgasificar y volear la masa con las manos aceitadas.
Repartir la masa en 4 partes iguales. Salen 4 panes grandes u 8 chicos, según el gusto de la persona. Estirar la masa y ubicarlos separados en la placa del horno con papel vegetal. Dejar levar, cubiertos durante 15 0 20 minutos en lugar cálido.
Hornear a 225º unos 8 minutos. Retirar y taparlos con un trapo para que no se endurezcan.
Salen iguales a los que se compran, yo he echo la mitad de todo y dos panes como el de la fotografía, están riquisimos.