Panecillos "Reme"



Ingredientes:
 
500 gr de harina de fuerza
100 gr de masa madre líquida Éric Kayser
10 gr de sal
270 gr de agua

Para la espuma:

10 gr de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua
3 cucharadas de harina

Elaboración de la espuma de levadura:
 
En un tazón poner la levadura, 1 cucharada de azúcar, batir con una cuchara hasta que se haga crema, añadir dos cucharadas de agua y remover, por último 3 cucharadas de harina, tapar con papel film y dejar fermentar unos 10 minutos.
 
Elaboración de la masa:
 
Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora y añadir la espuma, poner el gancho y amasar durante 20 minutos, debe quedar una masa fina y elástica, sacar la masa y amasar a mano 5 minutos mas, dejarla descansar tapada con un paño húmedo hasta que doble el volumen, aprox. 1 hora. Volver a poner la masa en la mesa con un poco de harina y con los puños quitar el aire, amasar otros 5 minutos plegando la masa.hacer un rulo y cortar porciones de 10 cms aprox.Llevarlos a la bandeja del horno cubierta con papel y taparlo con un paño, hasta que vuelvan a doblar el volumen, hacerle unos cortes con una cuchilla o cuter y espolvorear con harina . Meter en el horno precalentado a 250º con un cuenco de agua, bajar la temperatura a 220 º y dejar 25 minutos aprox. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.