100 gr de azúcar
210 ml de leche
50 gr de mantequilla
50 ml de aceite de oliva
130 gr de masa madre líquida
2 huevos batidos y uno para pintarlo
1/2 cubo de levadura
560 gr de harina de fuerza
2 cdas de agua de azahar
ralladura de naranja
chocolate negro
chocolate negro
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar, huevos, leche, mantequilla en trocitos, aceite y agua de azahar. 5 min 37º vel 1. Añadimos la levadura desmigada y la masa madre, batimos unos seg en vel 6. Agregar la mitad de la harina y unos seg a vel 6, añadir el resto y mezclar de nuevo a vel 6, veréis que le cuesta pero hasta que no este integrado no reduzcáis. Ahora ponerlo 10 min vel espiga, y a los 5 min observamos la masa y vemos la textura(con ella en marcha)si está muy líquida o demasiado pegajosa espolvoreamos harina por el bocal. Cuando termine dejar reposar 1 minuto. Poner de nuevo 2 min vel espiga. Cubrimos con una bolsa y encima de esta un paño de cocina. Dejar levar hasta de duplique su volumen.
Poner la masa en una mesa bien enharinada, sacamos el aire, voleamos y dejamos reposar 10 min tapada en la mesa con un paño. Tomar pequeñas porciones como de 35 gr, añadimos un trozo de chocolate negro y damos forma redonda, vamos pasando a la bandeja con lámina antiadherente o papel vegetal, hacemos un buen corte con unas tijeras como un pellizco, pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar mojadito ligeramente en agua. Metemos la bandeja en el horno apagado y dejamos doblar tamaño. Sacamos la bandeja y precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, cuando tome esta temperatura, meter los suizos al horno durante unos 12 minutos.