250 gr. de almendras crudas y peladas
2 cubiletes de azúcar
3 yemas de huevo
1 clara de huevo
Elaboración:
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la máxima. Saca y reserva. Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9. A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón, que quede bien pulverizada. Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70º durante 2 minutos.Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, terminar de mezclar con la espátula Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente y taparlo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo de cartón con la forma del molde y ponerlo encima del turrón. Colocar algo de peso encima del cartón (por ejemplo 2 botes de tomate) mantenerlo así durante 2 días. Cuando haya reposado los 2 días, sacar el turrón del molde, espolvorear con azúcar glass y quemar con un hierro al rojo vivo, así obtendrás la yema tostada.