Biscuit Glacé


Ingredientes:
8 yemas de huevo
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar
100 ml. de agua
400 ml. de nata montada

Elaboración:
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua al fuego hasta que se disuelva el azúcar y dejarlo hervir un par de minutos.
Batir las yemas de huevo hasta que blanqueen. Ir añadiendo poco a poco el almíbar sin dejar de batir. Continuaremos batiendo hasta que la mezcla se enfríe y esté esponjosa.
Seguidamente montaremos las claras a punto de nieve y reservaremos.
En otro bol montaremos la nata y por último mezclaremos las yemas batidas con el almíbar junto con las claras a punto de nieve y la nata montada, todo por ese orden.

Echaremos la mezcla en un bol y lo refrigeraremos durante toda la noche.
Al día siguiente echaremos la mezcla en la heladera hasta que monte. Meter el helado en algún recipiente con tapa y lo guardaremos en el congelador hasta la hora de consumirlo.
Así tal cual está riquísimo, pero también podemos acompañarlo con salsa de chocolate caliente.