Ingredientes bizcocho:
40 gr. de semillas de amapola
185 cc de leche tibia
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
185 gr. de mantequilla pomada
3 huevos
1 sobre de levadura
piel rallada de 1 naranja
Naranja confitada
Cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate Postres
20 gr. de mantequilla
50 gr. de nata líquida 35%
Elaboración:
Calentar ligeramente la leche en el microondas y dejar las semillas de amapola en infusión, al menos, 15 minutos.
Poner la piel de la naranja (quitando la parte blanca) en el vaso y pulverizar unos segundos.
Añadir los huevos y el azúcar y programar 2 minutos, 37º a vel. 3.
Incorporar la mantequilla y la leche con las semillas y mezclar unos segundos a vel 4.
Echar la harina tamizada y la levadura y mezclar con unos golpes de turbo.
Precalentar el horno a 175º.
Poner la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y harina, añadir trocitos de naranja confitada cortada a trozos pequeños y dejar reposar unos 30 minutos.
Hornear unos 40 minutos.
Una vez tibio, desmoldar y colocar sobre una rejilla.
Para la cobertura, calentar en el microondas la nata líquida junto con la mantequilla. Añadir el chocolate e ir removiendo hasta que quede todo bien integrado.
Bañar el bizcocho con la crema de chocolate y dejar enfriar antes de emplatar.