60 g de arroz
250 g de champiñones frescos
1/2 limón
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
410 g de leche evaporada
600 g de agua (le puse 500 g)
Pimienta blanca
Elaboración:
Ponga el arroz en el vaso y programe 1 minuto, velocidad 10 para pulverlzarlo. Reserve.
Rocíe los champiñones con el zumo del limón y póngalos en el vaso con el aceite y
la mantequilla. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Añada la harina de arroz reservada y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Incorpore el resto de los ingredientes. Programe 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Triture 1 minuto, velocidad 7, rectifique el punto de sal y sirva.
Sugerencias:
Puede sustituir la leche evaporada y el agua por 1 litro de leche.
Puede acompañar esta crema con unos picatostes o servirla con unos kikos troceados por encima.
Fuente: Fácil y divertido con Thermomix.