Ingredientes:
Una cinta de lomo ibérico en un trozo
2 cebollas
2 zanahorias
2 cucharadas de harina
100 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
El zumo de 2 naranjas
1 pastilla de caldo
Piel de naranja
En una cazuela con aceite de oliva dorar la cinta de lomo ya salpimentada. Reservar.
Picar las cebollas y las zanahorias y freir en la misma cazuela a fuego lento hasta que esté bien pochado.
Añadir la harina y remover un par de minutos.
Incorporar el vino, el agua, el zumo de naranja, la pastilla de caldo y la carne.
Cocer a fuego lento y tapado durante unos 45 minutos, removiendo y girando la carne de vez en cuando.
Cuando falten 10minutos para acabar la cocción, añadir la piel de una naranja cortada a tiras finas (sin la parte blanca).
Una vez hecha, apartar la carne y dejarla enfriar. Cortarla y reincorporarla a la cazuela.
Calentar y servir.