Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar
125 ml. de leche
50 ml. de aceite de girasol
50 ml. de Amaretto
1 sobre de levadura Royal
1 sobre de levadura Royal
7 cucharadas de cacao amargo
Ingredientes para el relleno:
300 gr. de nata líquida 35%
Azúcar glacé
6 rodajas de naranja confitada picada
Ingredientes para la cobertura:
100 gr. de nata líquida 35%
100 gr. de chocolate Postres
1 cucharada de mantequilla
Elaboración:
Con unas varillas batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa espesa y blanquecina.
Añadir la leche, el Amaretto, el aceite y la harina, la levadura y el cacao todo tamizado. Batir hasta que esté bien mezclado.
Volcar la masa en un molde untado con mantequilla y dejar reposar mientras precalentamos el horno a 175º durante unos 30 minutos.
Hornear unos 35 minutos, comprobando que esté hecho y dejar enfriar.
En un bol montar la nata con un poco de azúcar glacé. Reservar.
Cuando el bizcocho esté frío partirlo en tres y rellenarlo de naranja confitada bien picada y nata montada.
Volver a montar el bizcocho y cubrirlo con la cobertura de chocolate, calentando la nata junto a la mantequilla en un bol en el microondas y poner el chocolate, remover hasta que el chocolate se haya desecho.
Refrigerar unas 2 horas antes de servir.