Rape alangostado


Ingredientes:
 
1 cola de rape de 1.500 gr
4 patatas
Langostinos cocidos
Lechuga
Agua
1 hoja de laurel
Sal
Pimentón rojo dulce
Aceite de oliva
 
Elaboración:
 
Pedir en la pescadería que nos quiten la espina de la cola de rape y la pelen.

Atar las dos partes de la cola (por separado), como si fuera un redondo de carne.
 
Salarla y embadurnarla con aceite de oliva y pimentón rojo. Envolverlas cada una de ellas con papel de aluminio.
 
En una olla hervir agua con sal y laurel, colocar la cola y cocer unos 15 ó 20 minutos. Sacarla, dejar enfriar, quitar el aluminio y cortar a rodajas gorditas.
 
En otra olla hervir las patatas con piel en agua salada. Una vez cocidas, sacarlas, dejar enfriar y cortarlas a rodajas de 1 cm.
 
En una bandeja, disponer una base de patatas, echar una pizca de sal sobre ellas, colocar el rape alrededor y en el centro colocar los langostinos.
 
Decorar con lechuga cortada pequeña, aliñada con sal y aceite de oliva vírgen.

Servir frío con mayonesa.