- 4 berenjenas
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 600 gr. de carne picada de cerdo o ternera
- Bechamel
- 1 huevo
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Partir las berenjenas longitudinalmente y vaciarlas dejando más o menos 1 cm de carne de berenjena para que no se rompan.
En una sartén con aceite de oliva freír un poco las pieles de las berenjenas y reservar sobre papel absorbente.
En una cazuela sofreír las cebollas y los tomates todo cortado a dados pequeños. Pasados unos 5 minutos incorporar la carne de las berenjenas también cortada a dados, salar y añadir la carne picada. Freír hasta que esté en su punto, apartar del fuego y mezclar bien con el huevo batido. Si hay algo de líquido, escurrir.
Echar esta mezcla encima de las berenjenas que tendremos preparadas en una bandeja apta para horno.
Napar cada berenjena con unas cucharadas de bechamel, espolvorear con queso rallado y hornear a 200º hasta que el queso empiece a dorarse.