Ingredientes:
1 Kg. de ciruelas peladas y sin hueso
240 gr. de azúcar
Zumo de un limón
Una punta de cucharada de café de pectina en polvo
Elaboración:
Triturar la fruta en la Thermomix.
Añadir el azúcar, el zumo de limón y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2, sin el cubilete para que evapore mejor y colocando el cestillo para que no salpique.
Pasados los 20 minutos, añadir la pectina y programar 10 minutos más a temperatura varoma y velocidad 2.
1 Kg. de ciruelas peladas y sin hueso
240 gr. de azúcar
Zumo de un limón
Una punta de cucharada de café de pectina en polvo
Elaboración:
Triturar la fruta en la Thermomix.
Añadir el azúcar, el zumo de limón y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2, sin el cubilete para que evapore mejor y colocando el cestillo para que no salpique.
Pasados los 20 minutos, añadir la pectina y programar 10 minutos más a temperatura varoma y velocidad 2.
Echar la mermelada en caliente en botes esterilizados y poner boca abajo todo un día.