Ingredientes para 4 personas:
8 lomos de bacalao desalado
1 cebolla
200 ml. de tomate triturado
3 alcachofas
Guisantes
4 huevos
Caldo de pescado
100 ml. de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Elaboración:
Cocer los huevos y reservar.
Hervir las alcachofas cortadas a cuartos en agua y sal. Escurrirlas, pasarlas por harina y freír en
aceite de oliva. Reservar.
Freír los lomos de bacalao enharinados en aceite de oliva y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla picada con una pizca de
sal. Pasados unos 8 minutos añadir el
tomate triturado, sal y una pizca de azúcar.
Añadir el vino blanco y dejar reducir.
Incorporar caldo de pescado y los guisantes, dejar cocer hasta que los
guisantes estén tiernos.
Añadir el bacalao a la cazuela y dejar cocer unos minutos a fuego
lento.
A última hora incorporar las alcachofas ya fritas anteriormente y los
huevos cortados por la mitad o a cuartos.
Dejar cocer a fuego lento 5 minutos y servir.