Ingredientes para 10 bombas:
4 patatas
300 gr. de carne picada de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
100 gr. de tomate frito
50 ml. de vino blanco
Cayena molida
Unas gotas de tabasco
Sal
Aceite de oliva
Harina
2 huevos
Pan rallado
Salsa brava
Mayonesa
Elaboración:
Hervir las patatas enteras con piel en agua con sal hasta que estén cocidas. Escurrir y reservar.
En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo picados, el pimiento rojo cortado a dados con una pizca de sal.
Una vez todo sofrito, añadir la carne picada ya salpimentada, remover bien e incorporar el vino blanco, el tomate frito, la cayena picada y el tabasco. Dejar cocer hasta que esté en su punto. Dejar enfriar.
Una vez hayan enfriado las patatas, pelarlas y pasarlas por el pasapuré, añadir una pizca de sal y remover bien.
Dividir el puré en diez partes e ir cogiendo cada una de ellas formando una bola, si es necesario, enharinar las manos para poder trabajar bien. Hacer un hueco en la parte superior y rellenarla con la carne anteriormente preparada. Ir cerrando con la misma patata hasta conseguir que el relleno quede bien tapado.
Pasar cada bomba por harina, huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite hasta que tenga un color dorado. Escurrir sobre papel de cocina.
Decorar con salsa brava y mayonesa acompañadas de ensalada.