Ingredientes para 4 personas:
Calamares cortados en tiras
4 patatas medianas
2 cebollas
2 ajos
1 limón
50 ml de vino blanco
Perejil fresco
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado
Azafrán
Agua
Aceite de oliva
Elaboración:
En la olla rápida poner un poco de aceite de oliva.
Cortar las cebolla en rodajas, salar y sofreír un poco con la olla destapada.
Añadir los calamares y la hoja de laurel, cerrar la olla y cocer durante 3 minutos.
Despresurizar e incorporar el vino blanco, cocer a fuego fuerte con la olla destapada hasta que reduzca.
Añadir las patatas chascadas (de esta manera la salsa quedará más espesa), agua que no llegue a cubrirlas del todo y la pastilla de caldo de pescado. Cerrar la olla y cocer 3 minutos. Comprobar que la patata esté cocida.
Picar los ajos junto al perejil y unas hebras de azafrán, desleír con el zumo del limón e incorporarlo al estofado.
Remover bien, cocer durante un par de minutos con la olla destapada y servir.
- En vez de calamares también podéis hacer la misma receta con sepia.