Ingredientes para unas 30 croquetas:
30 gr de ceps deshidratados
1 cebolla (200 gr.)
120 gr de mantequilla
120 gr. de harina
1 l. de leche
Pimienta
Nuez moscada
1 pastilla de caldo de verduras
2 huevos
Pan rallado
Harina
Elaboración:
Poner a calentar la leche en un cazo junto con los ceps. Una vez caliente, apagar el fuego y dejar en reposo unos 30 minutos para que los ceps se hidraten.
Trinchar la cebolla a trozos pequeños y freírla en una sartén con la mantequilla a fuego lento y tapada hasta que esté en su punto.
Añadir la harina y dejar cocer unos 3 minutos, removiendo bien.
Volver a calentar la leche con los ceps añadiendo la pastilla de caldo de verduras, una pizca de pimienta y nuez moscada. Una vez esté a punto de hervir, incorporarla de golpe a la sartén.
Dejar cocer removiendo bien con la ayuda de una cuchara de madera o una varillas hasta que la pasta se despegue de la sartén, entre 15 y 20 minutos.
Volcar la masa en una plata y seguidamente taparla bien con papel film, de esta manera no se formará costra en la masa.
Una vez haya enfriado, reservar en el frigorífico durante unas horas, hasta que la masa esté bien consistente y se pueda trabajar bien.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente y reservarlas sobre papel de cocina.