Esta receta nos la dió Quimeta, una amiga de la família y es la que más veces hacemos en casa desde hace muchos años, queda deliciosa!
Ingredientes para 4 personas:
4 manos de cerdo partidas por la mitad
2 rebanadas de pan
50 ml de vino blanco
50 ml de brandy
Una lata pequeña de pimiento morrón
Perejil fresco
1 guindilla
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
12 almendras tostadas
200 ml de tomate sofrito
Laurel
Agua
Sal
Aceite de oliva
Pastilla de caldo de verduras
Elaboración:
En una olla rápida poner las manos de cerdo bien limpias junto con una hoja de laurel, el vino blanco, una pastilla de caldo de verduras y agua hasta que los cubra.
Cerrar la olla, poner a fuego fuerte y una vez salga la segunda válvula, bajar un poco el fuego y cocer 30 minutos.
En una sartén con aceite de oliva freiremos las dos rebanadas de pan y reservaremos sobre papel de cocina.
Haremos una picada con el pan frito, los dos dientes de ajo, las almendras tostadas, el perejil, la guindilla, el azafrán, el pimiento morrón y el brandy.
En una cazuela de barro echaremos la picada junto con el sofrito, removeremos bien y añadiremos las manos de cerdo ya hervidas junto con un poco de agua de cocer las manos. La medida del agua será hasta que tengamos la consistencia de la salsa a nuestro gusto.
Cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Si es necesario, rectificar de sal.