Ingredientes para 4 personas:
Una placa de hojaldre
redonda
1 queso Camembert
200 gr. de bacon
1 cebolla
1 patata
1 huevo
Mantequilla
Aceite de oliva
Elaboración:
En una olla con agua y sal
cocer las patatas enteras con piel hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
Cortar la cebolla en
juliana y freír en una sartén con mezcla de mantequilla y aceite de oliva. Cuando ya esté casi
cocida, añadir el bacon y saltear un par de minutos.
Una vez las patatas estén
a temperatura ambiente, pelarlas y cortarlas a rodajas de ½ centímetro.
Con un cuchillo abriremos el queso Camembert
por la mitad. Reservaremos.
Con la ayuda de un pincel
de cocina, pintar la placa de hojaldre con mantequilla fundida. En el centro colocaremos la mitad del
Camembert, encima añadiremos la mitad de la cebolla y bacon, sobre ello
incorporaremos patata a rodajas, otra capa de cebolla y bacon y la otra parte
del Camembert.
Haremos unos cortes en el
hojaldre como indica el dibujo y eso nos ayudará a envolver el queso:
Una vez lo tengamos bien
envuelto, le daremos la vuelta y pintaremos el hojaldre con el huevo batido.
Con la ayuda de un
cuchillo haremos una agujerito en el centro y marcaremos unas líneas para
decorar.
Hornear a 190º durante
unos 20 minutos o hasta que se dore.
Dejar templar un poco y
servir.
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Fuente: Mis Recetas
@cocinamisrecetas