Ingredientes para 4 personas:
1 caja de 18 placas de lasaña
3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
Gambitas congeladas
1 bote de yemas de espárragos
Lechuga
2 huevos duros
Salsa rosa
Ingredientes para la decoración:
Pimiento morrón
Aceitunas negras
Pepinillos en vinagre
Ingredientes para la salsa rosa:
1 huevo
Aceite de oliva
Unas gotas de vinagre blanco
Una pizca de sal
Una cucharadita de postre de mostaza
Ketchup
Un chorrito de brandy
Elaboración de la salsa rosa:
Preparar una mayonesa con ayuda de un minipímer con el huevo, aceite de oliva, vinagre y una pizca de sal.
Seguidamente añadiremos el brandy, la mostaza y ketchup hasta que adquiera color rosa.
Reservaremos en el frigorífico.
Elaboración de la lasaña:
Herviremos las placas de lasaña en agua hirviendo y sal según las instrucciones de la caja. Escurriremos y las dejaremos extendidas sobre un paño de algodón bien limpio hasta que se enfríen y estén secas.
Para el relleno mezclaremos el atún bien escurrido con las gambitas descongeladas (si usáis gambas crudas, las herviremos previamente), las yemas de espárragos cortadas a trozos y la lechuga cortada a tiras con salsa rosa.
Coceremos los huevos.
En una bandeja pintaremos la base con salsa rosa, encima colocaremos una capa de masa de lasaña, pondremos la mitad del relleno encima y huevo duro a rodajas. Pondremos otra capa de pasta, el resto del relleno, otra capa de huevos duro y una última capa de pasta de lasaña.
Cubriremos con salsa rosa y decoraremos según nuestro gusto, en este caso con pimiento morrón, aceitunas negras y pepinillos en vinagre.
Refrigerar hasta el momento de servir.