Ensalada "Festival de Colores"



Hace unos días mi tía Montse me envió una foto de una ensalada que hizo combinando los colores y me pareció muy bonita y apetecible.  He preparado una muy parecida a la suya, sólo he variado algún ingrediente.  

Te la dedico, Montse!!! :)

Ingredientes:

Patata hervida a trozos
Guisantes hervidos
Tomate para ensalada
Bacalao al punto de sal
Lechuga
Zanahoria rallada
Gambitas cocidas
Pimiento asado
Huevo cocido 

Elaboración:

Se pueden ir colocando los ingredientes en hileras combinando los colores y servir una salsa a parte, por ejemplo una vinagreta y que cada comensal lo aliñe a su gusto o servirlo ya aliñado como he hecho yo.

Pondremos la patata y los guisantes en dos cuencos diferentes mezclados con aceite de oliva vírgen.  El tomate cortado a trozos, el bacalao, la lechuga, la zanahoria y el pimiento asado en otros cuencos mezclándolos con sal, aceite de oliva vírgen y vinagre.  Las gambitas en otro cuenco con aceite de ajo (triturar 100ml de aceite de oliva con un diente de ajo y perejil fresco).  

Dejarlo todo preparado en la nevera para poderlo servir fresco.  En el último momento preparar una bandeja grande e ir colocando los ingredientes a vuestro gusto combinando sabores y colores.

¡Os encantará!