Hoy es Jueves Lardero, el día que empiezan los carnavales. Aquí en Cataluña es costumbre comer butifarras de diferentes tipos, tortilla y coca de chicharrones.
Este año he preparado una tortilla de butifarra de huevo, butifarra negra y alubias blancas.
Ingredientes:
400 gr de alubias blancas cocidas
Butifarra de huevo
Butifarra negra
5 huevos
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Quitarle la piel a las butifarras y cortarlas a rodajas.
En una sartén con aceite de oliva marcar por ambas caras las butifarras. Reservar.
En la misma sartén, si hace falta añadir más aceite de oliva, saltear las alubias con el ajo y perejil picados.
Batir bien los huevos con una pizca de sal y mezclar bien con las alubias y las butifarras.
En una sartén con aceite de oliva formar la tortilla.
Otros años la he hecho sólo con butifarra y también queda riquísima!
Aquí se ve la mitad de la tortilla...