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jueves, 28 de junio de 2007

Salmorejo (Thermomix)


En el vaso de la Thermomix picar el jamón salado unos segundos a velocidad 7-10. Reservar. Seguidamente picar un huevo duro unos segundos. Reservar con el jamón.


En el vaso de la Thermomix, sin limpiar, echar 8 tomates maduros enteros, 2 dientes de ajo, la miga de 3 rebanadas de pan y 4 cubitos de hielo, batir unos 15 segundos a velocidad 8-10. Bajar la velocidad a 4, echar sal y con el tapón puesto en la máquina ir echando vinagre y aceite de oliva, de esta manera bajará poco a poco e irá mezclándolo sin que se pierda el color del tomate.
Servir el salmorejo con el huevo y el jamón picado por encima.

miércoles, 27 de junio de 2007

Bizcocho de naranja y chocolate (Thermomix)



Ingredientes:
1 naranja
200 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite de girasol
175 gr. de harina
un sobre de levadura Royal

Elaboración:
En el vaso de la Thermomix, poner la naranja entera a trozos y la piel (sin la parte blanca), los huevos y el azúcar. Batir a velocidad 4 durante 3 minutos. Añadir el aceite de girasol y batir a velocidad 5 unos segundos.
Añadir la levadura y la harina tamizada y batir unos segundos a velocidad 5.

Echar la mezcla en un molde embadurnado de mantequilla y espolvoreado de harina y dejar reposar 5 minutos.
Hornear a 175º durante 35 minutos.

Cuando el bizcocho esté tibio, desmoldar y colocarlo encima de una rejilla con un plato debajo.

Para la cobertura de chocolate, poner en un recipiente apto para microondas 100 gr. de chocolate negro a trozos, 100 ml. de nata líquida de 35% m.g. y 30 gr. de mantequilla. Poner 1 minuto a máxima potencia y dejar reposar dentro del microondas 5 minutos. Sacar el recipiente y con una cuchara mezclar bien hasta que el chocolate se vea bien brillante.

Echar la cobertura de chocolate por encima del bizcocho y adornar con naranja confitada.


martes, 26 de junio de 2007

Butifarra con judías "Butifarra amb seques"


En una sartén freir a fuego lento tocino a trocitos hasta que estén dorados. Sacarlos de la sartén y reservar.
En la misma sartén, junto con la grasa que ha soltado el tocino, freir las butifarras hasta que estén bien hechas, ponerlas en el plato y echar las judías y el tocino en la sartén, saltearlo a fuego moderado y espolvorear con perejil. 

Ponerlas en el plato junto con las butifarras.

domingo, 24 de junio de 2007

Coca de arenque (Thermomix)


Ingredientes:

50 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de pan
250 g de harina
un pellizco de azúcar
3 arenques
1 cebolla grande
2 latitas de pimiento morrón
un chorrito de aceite de oliva

Sofreir la cebolla cortada a rajas en aceite de oliva, que quede algo crudita. Escurrir y reservar.
Poner todos los líquidos en el vaso y mezclar 30 segundos, a 37º, V.2. Echar la levadura y mezclarla unos segundos a V.4, añadir la harina, la sal y el azúcar y batir durante 20 segundos a V.6 y seguidamente 4 minutos a V. Espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso, tapado con una bolsa durante una hora y media, hasta que doble su volumen. Después estirar la masa muy finita y darle forma de coca. Decorar con la cebolla, bien repartida por la coca, el pimiento morrón cortado a tiras y los arenques. Dejarla reposar una media hora y hornear, con el horno ya precalentado a 220º unos 25 minutos.

sábado, 23 de junio de 2007

Judías verdes con bacon o jamón (Chef 2000)


Poner las judías verdes frescas en la cubeta y llenar de agua hasta que sobrepase un dedo por encima de las judías. Echar sal y hervir 7 minutos presión. Colar las judías.

En la misma cubeta, echas 50 gr. de mantequilla, una cebolla grande cortada a daditos pequeños y bacon o jamón a trocitos. Menú presión 3 minutos.

Abrir y echar las judías verdes, remover bien y 1 minuto presión.

jueves, 21 de junio de 2007

Tarta de yogur de piña (Thermomix)


Ingredientes:

4 yogures de piña
el zumo de 1 limón y medio
200 ml. de nata líquida
50 gr. azúcar
1 sobre de gelatina neutra Royal

Elaboración:

Poner en el vaso de la Thermomix los 4 yogures, la nata líquida y el azúcar. Programar 6 minutos V.3, 80º.

Exprimir el zumo de los limones, colarlo y mezclar con la gelatina.

Echar la mezcla del limón y la gelatina en la Thermomix y mezclar 30 segundos a V. 3 1/2.

Volcar la mezcla en un molde de silicona y refrigerar unas 8 horas.

martes, 19 de junio de 2007

Granizado de naranja y limón (Thermomix)


Poner en el vaso de la Thermomix una naranja, medio limón y 8 cubitos de hielo. 

Batir en velocidad 5-7-10 hasta que esté bien picadito. Si se quiere poner un poco de azúcar o sacarina.

Estas cantidades son para una persona.

miércoles, 13 de junio de 2007

Estofado de bonito con patatas (Chef 2000)


Poner aceite de oliva en la cubeta. Echar el bonito cortado a cubos con un poco de sal, remover y programar menú arroz para que se fría un poco. 

Sacar el bonito y reservar. Echar más aceite en la cubeta y freir 2 cebollas cortadas a juliana y 2 pimientos verdes italianos cortados a rodajas, 3 minutos presión, abrir, remover y 3 minutos más menú presión.
Echar 300 gr. de tomate frito, 1/2 cubilete de vino blanco, 2 cubiletes de agua, una pastilla de caldo de pescado, patatas cortadas a cubos, una hoja de laurel y el bonito frito anteriormente.
Menú presión 10 minutos y listo para comer!

lunes, 11 de junio de 2007

Coca de llanda (Thermomix)


Esta receta es de MJmix con algunas modificaciones de Auro. Es una receta excelente, sale una coca muy suave y realmente rica!
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de azúcar
La corteza de 1 limón
150 gr. de aceite de girasol
150 gr. de zumo de naranja
250 gr. de leche
400 gr. de harina
3 gaseosas de papelillo

Elaboración:
Pulverizar el azúcar 10 seg. vel. 5-10. Añadir la corteza de limón y volver a repetir el paso anterior. Poner los huevos y programar 3 min, 37º, vel. 3. Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3. Echar el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3. Añadir la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo. Verter la mezcla en un molde forrado de papel vegetal y espolvorear con azúcar (yo además le puse piñones). Meter en el horno precalentado previamente, durante 20 min. a 180º.
Hice la mitad de los ingredientes, pero sale tan rica que se acabó enseguida!

sábado, 9 de junio de 2007

Arroz negro con all i oli


Poner aceite de oliva en una cazuela o paellera, freir 2 pimientos verdes italianos a tiras junto con unas gambas o langostinos.

Batir 400 gr. de tomate sin piel ni pepitas junto con 3 ajos y perejil. Echarlo en la paella junto con una sepia cortada a trozos, mejillones, almejas o chirlas, unos guisantes (yo los pongo congelados). Sofreir todo unos 10 minutos.

Añadir caldo de pescado (2 tacitas y media de café por cada una de arroz) la tinta de la sepia y la melsa. Cuando hierva echar el arroz. Dejar a fuego moderado unos 15 minutos. Apartar del fuego y poner la cazuela 5 minutos en el horno a 225º.

Nota: para 4 personas pongo 6 tacitas de arroz.

Servir con all i oli.


jueves, 7 de junio de 2007

Churrasco lacado al horno


Salpimentar los churrascos y dejarlos en adobo en la nevera durante toda la noche junto con 1/2 taza de ketchup, 3 cucharadas de salsa barbacoa, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1/2 cucharadita de curry y orégano.

Al día siguiente envolver los churrascos en papel de aluminio bien embadurnados de salsa.

Colocarlos en la bandeja del horno junto con patatas cortadas a lo largo espolvoreadas con sal y ajo en polvo. Hornear 45 minutos a 175º. 

Sacar los churrascos del papel de aluminio y volverlos a colocar en la bandeja junto con las patatas y hornear 30 minutos a 200º, hasta que se vea doradito.

martes, 5 de junio de 2007

Bollitos de leche


Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
300 gr. de leche desnatada
1/2 cucharada de lecitina de soja
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura Vahiné

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora empezando por la leche, la levadura, la lecitina de soja, la harina, el azúcar y la sal. Amasar hasta que quede una masa homogénea. Tapar y dejar levar una hora y media.
Volcar la masa en una mesa enharinada, amasar un poco, formar los panecillos, colocarlos en una bandeja de horno con papel vegetal, pintarlos con leche, cubrirlos con un paño y dejar levar una hora.

Precalentar el horno a 200º, volver a pintar los bollitos con leche y hornear a esta temperatura durante unos 25 minutos colocando un cuenco con agua en un lado del horno para que haya humedad.
Espolvorearlos con harina y dejar enfriar sobre una rejilla.

Quedan unos bollitos muy ricos y tiernos, ideales para los niños!

lunes, 4 de junio de 2007

Tomatitos de fiesta "alegna"


Pinchar unos tomatitos cherry en un pincho de madera.


En un cazo poner azúcar y deshacerlo a fuego lento.

Tostar un poco semillas de sésamo en una sartén y reservarlas en un vaso.

Mojar los tomates en el caramelo y rebozarlos con las semillas.

Ponerlos en un vaso alto y servir.

El dulce del caramelo, junto a la acidez del tomate y el sabor tostadito del sésamo queda riquísimo!
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