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sábado, 31 de marzo de 2007

Buñuelos de Cuaresma "mongeta"

 

Ingredientes:
 
150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 huevos grandecitos
1 cucharada sopera de anís seco (o esencia)
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matalaúva (opcional)
piel de limón rallada

Elaboración:
En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición.

Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez.

Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca.

Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol.

Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera. 

Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno.

El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave.

Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo. 

Freír a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave.

Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.

viernes, 30 de marzo de 2007

Fideos a la cazuela (Chef 2000)


Poner aceite de oliva en la cubeta y costilla de cerdo a trozos, poner programa arroz. Reservar la carne. 

Freir en la cubeta una cebolla y una zanahoria picada 3 minutos presión.

Echar 500 gr. de tomate frito, la costilla previamente reservada, 500 gr. de fideos gorditos, pimentón dulce, una pastilla de caldo de verduras, una pizca de pimienta y agua que cubra justo los fideos. 

Remover bien y poner cocción-horno unos 10 minutos (dependiendo de los minutos que ponga en el paquete de pasta), dejar reposar 2 minutos en la cubeta.

jueves, 29 de marzo de 2007

Brownie "boir" (microondas)



Ingredientes:

3 huevos
125 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr. chocolate negro
125 gr. de mantequilla
medio sobre de levadura Royal
80 gr. de harina
50 gr. nueces

Elaboración:
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas, mezclar bien y reservar.

Batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano, echar las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura, añadir el chocolate con la mantequilla, que no esté muy caliente, mezclar y echar la harina. 

Remover con una espátula, que se incorpore todo y añadir las nueces a trocitos. 

Volcarlo en un molde engrasado con mantequilla y harina, que no sea muy grande y cocer en el microondas 4,30 minutos a máxima potencia.

Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas.

martes, 27 de marzo de 2007

Lomo con ciruelas a la cerveza


En una cazuela con manteca de cerdo y aceite de oliva freir a fuego fuerte lomo de cerdo en un trozo salpimentado, cuando coja color doradito echar una lata de cerveza, ciruelas secas, un poco de agua y una pastilla de caldo de carne.
 
Cocer a fuego lento y tapado durante unos 3/4 de hora.

Una vez cocido, sacarlo de la cazuela, dejarlo enfriar y cortarlo. Volverlo a colocar en la cazuela. Calentar y servir.
 
Es una receta muy sencilla y a la vez muy rica.

lunes, 26 de marzo de 2007

Chapatas (panificadora)




En la cubeta echar 360 gr. de agua templada, 2 sobres de levadura para pan, 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de azúcar, 500 gr. de harina de fuerza y un poco de sal. 

Poner el programa de amasado y levado, volcar la masa sobre una mesa enharinada, quitarle el aire con un recoge-verduras o similar voleando la masa (con las manos es más complicado porque esta masa, al tener bastante agua, es difícil de manejar). 

Cortar trozos en forma de rectángulo e ir colocándolos encima de la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal o lámina de silicona, espolvorear las chapatas con harina y tapar con un paño durante 1 hora. 

Precalentar el horno a 230º y hornear durante unos 25 minutos con un bol lleno de agua, para que el horno desprenda humedad.

Dejar enfriar encima de una rejilla.



sábado, 24 de marzo de 2007

Brioche con chocolate maraos







Mezclar 225g de leche tíbia, un poco de azúcar avainillado y 2 sobres de levadura para pan.

Añadir 80 gr. de mantequilla, 60 g de azúcar, un huevo batido, 440 g de harina de fuerza y una pizca de sal.

Yo lo he puesto en la panificadora, pero lo podéis hacer como queráis, mezclar bien hasta que la pasta quede homogénea. Dejar levar una hora tapado con un paño húmedo.

Poner la masa sobre una mesa enharinada (veréis que la masa es algo líquida, difícil de manejar, no echéis más harina, es así, con la poca que hemos echado en la mesa, ya es suficiente). Con la ayuda de un recoge-verdura, o con algún utensilio parecido, aplanarlo un poco. Poner chocolate picado en la masa, enrrollar, cortar a rodajas de unos 2 cm. e ir colocándolos en una fuente para horno con papel vegetal. Dejar levar 1 hora, tapado con una bolsa y un paño de cocina, pintar con la mezcla de yema de huevo y un poco de leche, echar un poco de azúcar mojado con agua y hornear a 180º unos 25 minutos.
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He hecho la mitad de los ingredientes, y si lo se pongo el doble, es una delicia de brioche, muy suave y tierno.


Os lo aconsejo!

jueves, 22 de marzo de 2007

Fideuá



Poner aceite en la paellera, freir pimiento verde a tiras, las gambas, langostinos y cigalas. Una vez los mariscos empiecen a tomar color, reservar las cigalas a parte.

Batir 400 gr. de tomate sin piel ni pepitas junto con 3 ajos, perejil y unas hebras de azafrán. Echarlo en la paella con una sepia cortada a trozos, mejillones, almejas o chirlas, unos guisantes (yo los pongo congelados). Sofreir todo unos 10 minutos.

Añadir caldo de pescado, y cuando hierva echar los fideos. Dejar a fuego moderado unos 10 minutos y después colocar las cigalas y pimiento morrón a tiras. Apagar el fuego y tapar con un paño húmedo, así se acaba de hacer con ese mismo vapor.


miércoles, 21 de marzo de 2007

Bombones de salmón ahumado


En una cubitera de silicona en forma de bolitas, tapar los agujeros con salmón ahumado, ayúndándonos de una cucharita pequeña, para forrar bien por dentro. Rellenar el hueco con queso Philadelphia y tapar la parte de encima con más salmón. Junto con el queso, si lo queréis con sabores, se puede picar pepinillo, nueces, etc...

Meter en el congelador y cuando los bombones estén firmes, desmoldar y reservar en la nevera. Una vez descongelados ya estarán listos para comer.

domingo, 18 de marzo de 2007

Paletilla de cordero en bolsa de asar



Poner una paletilla con sal, pimienta y tomillo en la bolsa de asar, juntamente con patatas cortadas a rodajas algo gruesas, tomate, cebolla, ajos con piel y un chorrito de aceite de oliva (se pueden poner los ingredientes que se prefieran: champiñones, ajos tiernos, pimiento, etc..).
 
Hornear a 200º durante 1 hora y 45 minutos, sacar todo de la bolsa, ponerlo en una fuente de horno y darle un golpe de grill hasta que coja color.

Pastel de pisto "MJmix"



Ingredientes pisto:
 
130 gr. de calabacines, sin pelar en trozos medianos
130 gr. de berenjena, sin pelar, en trozos, medianos
80 gr. de pimientos rojos, en trozos medianos
80 gr. de pimientos verdes, en trozos medianos
150 gr. de cebollas, en trozos medianos
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de tomate natural triturado
1 pellizco de sal
Pimienta de cayena, opcional
 
Ingredientes Varoma:
 
4 huevos
200 gr. de champiñón laminado
 
Salsa Bechamel:
 
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
Champiñones, reservados en el varoma
40 gr. de harina
400 gr. de leche
1 cucharada de parmesano rallado
1 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

Montaje del pastel:
 
40 gr. de queso parmesano rallado
Pan de molde sin corteza
 
Elaboración:

Pon las verduras troceadas en el vaso y programa 4 segundos, vel. 4. Añade el aceite y programa 10 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Programa 25 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Pon el recipiente varoma sobre la tapadera con los huevos y los champiñones laminados. Acabado el tiempo, reserva los champiñones para la bechamel, corta los huevos en rodajas y reserva y pon el pisto en un bol. Bechamel para cubrir el pastel: Sin lavar el vaso pon el aceite para la bechamel y los champiñones, y programa 2 minutos, temp. 100º, vel. 1. Añade la harina y programa 1 minuto, temp. 100º, vel. 1. Agrega la leche, la cucharada de queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 5 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. 2. Montaje del pastel: Forra un molde de cake de 30x12x10 cm. aprox. con film transparente. Cubre el fondo con 3 rebanadas de pan de molde, vierte encima el pisto y cubre con las rodajas de huevo cocido, otra capa de pan, repite la operación y tapa con pan de molde de nuevo. Tápalo con film y coloca encima algo de peso para prensarlo. Mételo en el frigorífico unas dos horas aproximadamente. Desmolda en el momento de servir en una fuente para horno, cubre con la bechamel de champiñones y espolvorea con queso rallado y gratina el pastel unos 5 minutos, hasta que esté doradito.
 
La única variación que he hecho ha sido que he tostado un poco el pan antes de montarlo.

viernes, 16 de marzo de 2007

Sardinas en escabeche



Limpiar bien las sardinas, salarlas, enharinarlas y freirlas en abundante aceite. Una vez fritas, ir colocándolas en una cazuela de barro no muy grande. En el aceite sobrante se fríe una cabeza de ajos, seguidamente, bajar un poco el fuego y echar una cucharada de harina y pimentón rojo, remover rápidamente, echar sal, un buen chorro de vinagre, 1 hoja de laurel y una rama de tomillo. Cocer unos minutos y echar el aceite encima de las sardinas, que queden cubiertas.
 
Dejar enfriar y consumir 1 ó 2 días después, así cogerán más sabor a escabeche.

martes, 13 de marzo de 2007

Nuggets de pollo "reme"


Ingredientes:
 
4 cucharadas de yogur natural
1 cucharada zumo de limón
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita ajo en polvo
1/2 guindilla (opcional)
sal
1/2 kilo pechuga de pollo troceada
Corn flakes
 
Elaboración:
 
Trocear el pollo.

En un bol poner el yogur, el limón, el pimentón, el ajo en polvo y la guindilla, sal, remover todo con una cuchara e incorporar el pollo troceado, remover bien, tapar y dejar macerar mínimo 2 horas en la nevera.

En el mortero poner los corn flakes y machacar pequeñito.

Sacar el pollo de la maceración y escurrir el exceso y rebozar en los corn flakes, freír en abundante aceite caliente, escurrir sobre papel de cocina y listos para comer.

domingo, 11 de marzo de 2007

Ossobuco a mi manera




Preparar un ramito con una hoja de laurel, perejil y tomillo.

Picar 3 zanahorias, 2 cebollas grandecitas y un tronco de apio.

En una sartén freir los ossobucos salpimentados y enharinados con aceite y mantequilla. Reservar.
 
En una cazuela freir las verduras que hemos picado anteriormente con aceite y mantequilla, una vez todo pochadito, incorporar los ossobucos ya pasados por la sartén, añadir una lata de tomate triturado, 1 vaso de vino blanco, una pastilla de caldo y el ramito que teníamos reservado. Cocer a fuego lento y tapapado durante unas 2 horas o hasta que veamos que la carne está tierna. Si hace falta líquido, echar un poco de agua.

viernes, 9 de marzo de 2007

Enchiladas a la española



Hoy nos apetecía comer enchiladas mexicanas, nos encantan, pero al ser una decisión de última hora y por falta de ingredientes, han tenido que ser inventadas, de ahí el nombre de la receta, eso si, han quedado riquísimas!
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En un cazo, calentar tomate frito con una pizca de azúcar, comino en polvo, 1/2 guindilla y orégano. Echar en cada cazuelita de barro individual, que cubra toda la base.
 
Encima del tomate poner pan árabe, una capa de pollo (cocido), una capa de pimiento verde frito, una de arroz blanco, queso Havarti, otro pan árabe, más queso Havarti y encima queso Emmental rallado.

Cubrir con papel de aluminio y hornear a 225º unos 20 minutos.

Pimientos rellenos de tortilla de patatas


Freir patatas y cebollas como para tortilla. En un bol batir los huevos. Una vez las patatas y la cebolla estén fritas, echarlas en los huevos y mezclar.
 
Limpiar bien unos pimientos verdes, vigilando que no queden semillas. Ir rellenando con la ayuda de una cuchara con la preparación anterior e ir apretando para que el relleno entre bien.
 
En una sartén con abundante aceite ir friendo los pimientos a fuego flojo hasta que estén blanditos. Escurrir sobre papel de cocina y dejar enfriar.
 
Cortar en rodajas de unos 2 cm. y servir.

miércoles, 7 de marzo de 2007

Cake salado



Ingredientes:
 
3 huevos
150 gr. de harina
sal
pimienta
1 sobre de levadura Royal
100 ml. de aceite de girasol
125 ml. de leche
orégano
aceitunas verdes
aceitunas negras
una lata de champiñones
100 gr. de queso emmental rallado
bacon
 
Elaboración:
 
Batir los huevos con la harina, sal, pimienta, el aceite y la leche durante unos 3 minutos, añadir la levadura, mezclar un poco y añadir el resto de ingredientes mezclándolos con una cuchara.
 
Ponerlo en un molde de plum-cake y meterlo al horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos.

Canapés enrrollados




Rollitos de salmón ahumado y jamón york:
En una torta de pan árabe grandecito, extender queso tipo Philadelphia, cubrir con el ingrediente deseado (salmón ahumado, jamón york, etc), enrrollar que quede bien apretado, envolver con papel de aluminio y refrigerar unas 6 horas antes de cortar en canapés.

Rollitos de jamón salado y mantequilla:
 
Sobre papel de aluminio, poner una capa de jamón salado en forma de rectángulo, mirando que quede bien cubierto. Extender mantequilla, enrrollar ayudándonos del mismo papel de aluminio y refrigerar unas horas, hasta que la mantequilla haya endurecido y podamos cortar con más facilidad.

 

Hígado con cebolla (Chef 2000)



Poner aceite de oliva en la cubeta.

Echar 2 cebollas en juliana y salar. Menú presión 5 minutos.

Poner un chorro de vino blanco, el hígado, un poco de sal y menú cocción 3 minutos.

martes, 6 de marzo de 2007

Tejas de coco "boir"


Ingredientes:

130 gr. de azúcar glass
70 gr. de mantequilla
3 claras huevo
85 gramos de harina
30 gr. de coco rallado

Calentar un poco la mantequilla e introducirla en un bol junto el azúcar, las claras de huevo, la harina y el coco. Trabajar esta masa con unas varillas hasta que adopte una textura lisa y homogénea. Después, forrar una placa de horno con papel vegetal. Con la ayuda de una cuchara, extenderla sobre el papel y formar pequeños discos. Introducir la bandeja en el horno, precalentado a 160º, y cocer durante unos 10 ó 12 minutos. Retirar del horno cuando comiencen a dorarse los extremos de las galletas. La masa aún estará blanda, se endurece con el frío. Levantarla con la ayuda de una espátula y colocarla sobre una botella para que coja la forma curvada. Repetir el mismo procedimiento hasta que se acabe toda la masa. Fundir chocolate y bañarlas hasta la mitad.
 
He hecho la receta tal cual, lo único que he añadido es fruta confitada cortada a trocitos pequeños en la masa.

lunes, 5 de marzo de 2007

Panecillos para Frankfurt



Ingredientes:
 
300 gr. de harina de fuerza
75 gr. agua
100 gr. de leche
1 huevo
una pizca de azúcar
una cucharadita de sal
un sobre de levadura para pan
20 gr. de mantequilla
 
Elaboración:
 
Primero preparar la espuma mezclando la levadura con 2 cucharadas de agua tibia y el azúcar, remover bien y echar 2 cucharadas de harina sin mezclar. Tapar con papel film durante unos 15 minutos.

Mezclar (en este caso, en la panificadora), todos los ingredientes, empezando por los líquidos y dejar levar más o menos una hora. Con las manos embadurnadas de aceite, amasar un poco, formar los panecillos, tapar con un paño de cocina y dejar levar otra hora. En el momentos de meterlos en el horno, pintar los panecillos con leche.

Horno precalentado a 250º, poner un recipiente con agua, y hornear a 200º durante unos 20 minutos.
 

domingo, 4 de marzo de 2007

Piruletas de parmesano



Picar queso parmesano, ponerlo en la bandeja de horno encima de papel vegetal, darle la forma de círculo que no tenga mucho grosor. Colocar un pincho encima, que con el calor del horno hará que se enganche al queso y así tendremos estas fantásticas piruletas. Hornear a 200º, con el horno precalentado, hasta que empiece a dorarse. Vigilarlo porque se dora enseguida. Sacar la bandeja y una vez frías sacarlas con cuidado.

sábado, 3 de marzo de 2007

Manos de cerdo empanadas



Poner un poco de aceite de oliva en una bandeja de horno. Empanar las manos de cerdo con huevo y pan rallado e ir colocándolos en la bandeja. Encima de cada mano poner una pizca de mantequilla y un chorrito de aceite.

Meter en el horno precalentado a 180º arriba y abajo hasta que estén doraditos.

Acompañarlos con una salsa vinagreta.
Salsa vinagreta especial:

Batir un huevo duro, perejil, sal, pimienta, una cebolla pequeña, pepinillo, aceite de oliva y vinagre. Añadir aceite de oliva hasta que quede una salsa espesita.


viernes, 2 de marzo de 2007

Pizza carbonara



Ingredientes para la masa:

1/2 kg de harina
25 grs de levadura
1 cucharada al ras de sal
250 cc de agua
1 cucharada de aceite de maiz
1 cucharada de azúcar

Elaboración:

Mezclar la levadura con el agua, azúcar, tapar y dejar espumar en un lugar cálido. Poner en un bowl grande la harina, el aceite , agregar la preparación anterior y revolver enérgicamente. Amasar y lograr un bollo liso. Dejar levar bien tapado, hasta que duplique su volumen. Desgasificar y volear la masa. Estirarla con el rodillo y darle la forma de pizza,

Ingredientes carbonara:
 
1 cebollita cortada muy pequeña
1 paquete de baicon cortado tb en cuadritos pequeños
200 ml de nata
4 quesitos tipo caserio
1 paquete de mozzarella rallada
una pizca de pimienta

Elaboración carbonara:
 
Una vez tenemos la cebolla y el bacon cortado todo junto a la sarten sin aceite y a fuego lento al principio hasta que empiece a pochar la cebolla y ponemos el fuego un poco más alto para que el bacon quede un poco crujiente, con cuidado de no quemar la cebolla. En este punto añadimos la nata, los quesitos y la pimienta y rectificamos de sal. Dejamos un poco al fuego para juntar sabores. Una vez conseguida la carbonara se pone encima de la masa, la mozzarella y un huevo.

Meter la pizza en el horno precalentado a 225º unos 20 minutos o hasta que empiece a dorarse.

jueves, 1 de marzo de 2007

Tarta de queso (tipo Tuduri) de Auro


Ingredientes:
 
500g de requesón
100 gr. de azúcar
6 huevos
4 cucharadas de agua + 4 de azúcar para el caramelo
50 gr. de harina
La raspadura de un limón

Preparación:
 
Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear verter en ella tres dedos de agua meterla en el horno a 180º en un molde redondo de silicona echar el agua y las cuatro cucharadas de azúcar, mezclar bien de forma que quede toda la base cubierta y meter en el microondas 3 m. a max. Potencia extender el caramelo para que quede toda la base bien cubierta y reservar. Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, (4 cdas.) reservar Poner el resto de ingredientes en el vaso de la thermomix o de cualquier batidora batir bien hasta que quede una crema bastante espesa (es así) Verter esta preparación sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula de goma. Echar esta masa sobre le molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maria que tenemos en el horno ya precalentado a 180º y hornear durante 45 m. Notareis que sube mucho, se pone como un globo, es normal…..luego bajara…cuando al pincharla salga el palillo seco, sacarla del horno esperar que se temple y darle la vuelta como si fuera un flan.
 
Yo he hecho la mitad de los ingredientes y es perfecta para 4 personas.

Pastel de jamón y queso "maria203" (Chef 2000)

 

Ingredientes:

Jamón york
lonchas de queso
3 huevos
1/2 vaso de leche
pan de molde sin corteza
caramelo líquido

Elaboración:
 
Poner unos chorritos de caramelo líquido en el fonde de la cubeta de forma circular, poner lonchas de jamón york que cubra bien el fondo y esquinas, luego las rebanadas de pan de molde sin corteza (cortar por la mitad para cubrir los laterales y esquinas), empapar con los huevos que habremos batido con la leche, poner lonchas de queso encima, otra capa de pan y volver a empapar, otra capa de queso, otra de pan y empapar, y la última de jamón york.
 
Programar cocción horno unos 8 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede comer frío o caliente.